INFORMATIVA PRIVACY

(art. 13 Regolamento UE Privacy n. 679 del 2016)

Econ Power srl assicura il rispetto del Regolamento UE Privacy (GDPR 2016/679), del Dlgs 196/2003 per quanto applicabile e delle successive modificazioni e/o integrazioni o adeguamenti (Dlgs 101/18) nel trattamento delle informazioni personali relative agli Interessati (es. clienti finali, referenti aziendali, referenti o responsabili del SII, imprenditori) raccolte nell’esercizio delle proprie attività svolte nell’ambito del mercato dell’energia elettrica, del gas e del sistema idrico. Inoltre la raccolta dei dati personali degli interessati può essere eseguita da un Terzo che poi comunica gli stessi a Econ Power per svolgere una finalità prevista da contratto (es. servizio di fatturazione). In questi casi si prega il Terzo presso cui vengono raccolte le informazioni personali di assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiano preso visione dell’Informativa Privacy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Econpower s.r.l. CF/PIVA/RI di Firenze 05922730485 nella persona del legale rappresentante pro tempore e con sede legale in Via del Gelsomino 5, 50013 Campi Bisenzio, (FI) tel 055 8963692 – fax 055 8996446, mail: info@econpower.it è il Titolare del trattamento e tratta i Suoi dati unicamente secondo le finalità dichiarate nel rispetto della normativa privacy del Regolamento UE Data Protection n. 2016/679, della normativa nazionale in quanto applicabile (D.Lgs. 196/2003 e Decreto di coordinamento D.lgs 101/2018, Provvedimenti Garante Privacy, Best Practices) e delle successive modificazioni. Econpower s.r.l. o il titolare è anche gestore del sito web allocato all’indirizzo http://www.econpower.it sottoposto alla presente Privacy Policy e Cookies Policy che viene implementato e curato da operatore interno appositamente designato.

1.FINALITA’ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

Il trattamento dei dati personali forniti è finalizzato all’assolvimento dei contratti conclusi con imprese o enti pubblici o consorzi nonché all’assolvimento degli adempimenti dovuti in qualità di operatore presso le Autorità di riferimento nel mercato Gas e Luce (es. ARERA). I servizi prestati da Econ Power srl per i quali si trattano informazioni personali sono:
Servizio di fatturazione dell’energia elettrica e reportistica energetica / economica;
Gestione dei servizi di dispacciamento e trasporto;
Gestione dei rapporti con Enti Istituzionali quali: GSE, Terna, Enel Distribuzione ecc. (conto energia, ritiro dedicato di autoproduzione, scambio sul posto, attivazione e modifica di forniture energetiche, supporto per programmi d’immissione e prelievo);
Gestione dei rapporti con l’Agenzia delle Dogane e redazione di dichiarazioni di consumo e/o pratiche di defiscalizzazione;
Audit energetici e progetti impiantistici (civili, industriali e fonti rinnovabili) e/o di efficientamento energetico;
Consulenze normative (fiscale e commerciale sulle forniture energetiche, indennizzi ecc);
Ulteriori attività elencate al seguente link http://www.econpower.it/servizi-energia-gas.jsp

I fondamenti giuridici che giustificano il trattamento dei Suoi dati sono:
– il contratto;
– gli adempimenti a obblighi di legge (es. Regolamento di Funzionamento del SII ai sensi dell’art. 2.6, allegato A, ARG/com 201/10 in qualità di Utente-operatore).

2. MODI, TEMPI, LUOGHI DEL TRATTAMENTO

2.1 Modi. I Suoi dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati o archivi cui potranno accedere gli incaricati o addetti al trattamento dei dati. Il trattamento potrà anche essere effettuato da altri soggetti: Terzi che agiscono come autonomi titolari del trattamento (es. Titolare del SII e RCU-Registro Centrale Ufficiale) oppure Responsabili Esterni in qualità di fornitori o consulenti di Econ Power srl obbligati alle istruzioni privacy indicate da quest’ultima società ai sensi dell’art. 28 del GDPR 2016/679.
2.2 Tempi. I dati personali vengono conservati per 10 anni per assolvere agli obblighi previsti dalla normativa contabile, fiscale e amministrativa. Tali dati saranno inoltre conservati nei limiti dei tempi prescrizionali previsti per l’esercizio dei diritti discendenti dal rapporto costituitosi.
2.3 Luoghi. I dati e i relativi flussi non subiscono trasferimenti extra Ue in quanto tutto il sistema informativo elettronico è sviluppato e allocato su server italiani. I dati possono trovarsi in parte anche nella sede fisica di Econ Power srl dotata di tutte le misure di sicurezza idonee per contrastare il rischio di violazioni, di perdita o di fuga delle informazioni.
Diffusione e Profilazione. Non viene eseguita nessuna diffusione e nessuna profilazione

3. NATURA DEI DATI PERSONALI TRATTATI

Attualmente i tipi di dati trattati sono i seguenti: dati e recapiti dell’Utente finale (nome e cognome, codice fiscale, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefonia fissa, numero di telefonia mobile); dati e recapiti del Referente aziendale o del Titolare-persona fisica del Cliente all’ingrosso o del Cliente-ente pubblico o ancora del Cliente-consorzio (nome e cognome, codice fiscale, dati documento di identità, indirizzo e-mail, numero di telefonia fissa, numero di telefonia mobile); indirizzo e caratteristiche della fornitura (indirizzo di fornitura, dati tecnici della fornitura di energia elettrica, dati tecnici della fornitura di gas naturale); recapito per comunicazioni (nome, cognome, indirizzo se persona diversa dall’intestatario della fattura); dati di pagamento (nome istituto di pagamento, codice IBAN, codice SWIFT, nome, cognome, codice fiscale del sottoscrittore con poteri di firma sul c/c se persona diversa dall’intestatario della fattura).

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono facoltativi salvo per quanto riguarda i trattamenti eseguiti per obblighi di legge (trattamento obbligatorio a prescindere dalla volontà dell’interessato). Ne consegue che l’eventuale rifiuto di fornire i dati potrà determinare l’impossibilità da parte di Econ Power srl di dar corso ai servizi commissionati.

5. CHI TRATTA I SUOI DATI

I Suoi dati vengono trattati da Econ Power srl tramite soggetti interni e/o esterni appositamente incaricati e sottoposti all’obbligo della riservatezza.
Titolare del trattamento: Econ Power srl nella persona del legale rappresentante pro tempore.
Addetti/Incaricati/Autorizzati Privacy: i dipendenti. Contattabili per telefono allo 055 8963692 e per e.mail scrivendo a info@econpower.it
Responsabili Esterni: fornitori o consulenti di Econ Power srl.
Se vuole avere maggiori informazioni sui Responsabili Esterni spedisca una e.mail a: privacy@econpower.it
Responsabili Esterni con trasferimento dati verso Paesi Extra UE. Attualmente Econ Power srl non usufruisce di servizi di fornitori extra europei. Tuttavia ove in futuro decidesse di avvalersi di tali fornitori provvederebbe a darne notizia e ciò potrà avvenire solo in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o, nel caso dei trasferimenti di cui all’articolo 46 o 47, o all’articolo 49, secondo comma, in caso sussista il riferimento alle garanzie appropriate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.
Terzi. Econ Power srl esegue dei trattamenti per cui è prevista Comunicazione a TERZI per fini di adempimenti legali e/o contrattuali. Ai Suoi dati personali possono avere accesso anche le Autorità giudiziarie e tutti i soggetti operanti ex lege nel SII (Sistema Informativo Integrato) limitatamente alle attività di spettanza. Se vuole sapere come questi Terzi trattano i Suoi dati legga le loro rispettive Privacy Policy o scriva una e.mail a privacy@econpower.it

L’Informativa Privacy del SII si trova al seguente link:
https://siiportale.acquirenteunico.it/documents/201118/0/Informativa%20SII

Informativa Privacy SII per gli utenti registrati:
https://siiportale.acquirenteunico.it/documents/201118/0/Informativa%20SII%20per%20gli%20utenti%20registrati

6. I DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei – ovvero l’Interessato – ha diritto di accedere ai propri dati e di chiedere informazioni sul loro utilizzo al Punto Privacy e Data Breach. La informiamo che nella Sua qualità di interessato – oltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo – Lei ha i diritti qui sotto elencati, che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta al Punto Privacy e Data Breach al seguente indirizzo: privacy@econpower.it Ai sensi della normativa interna e del Regolamento UE Data Protection 2016/679 (Diritti di cui agli artt. 15, 16, 17 18, 20, 21 e 22 del REG. UE 2016/679) l’interessato ha diritto di:
Ottenere l’informativa privacy dal titolare del trattamento;
Accesso ai dati che lo riguardano e che si trovano presso i locali o i server del titolare del trattamento;
Chiedere la rettifica dei propri dati quando siano stati trascritti in modo errato;
Chiedere l’aggiornamento e/o l’integrazione dei propri dati quando siano variati;
Chiedere al titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco;
Chiedere al titolare la cancellazione o l’oblio a seconda dei casi;
Chiedere al titolare che esegua una limitazione del trattamento perchè ad esempio alcuni dati sono in eccesso rispetto alle finalità da espletare;
Chiedere al titolare la portabilità nel senso di trasferire i propri dati ad altro titolare senza aggravi o spese a carico dell’interessato;
Chiedere al titolare l’attestazione che le operazioni richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
Opporsi al trattamento per motivi legittimi;
Opporsi ad essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
Revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
Presentare formale reclamo al Garante Privacy;
Presentare ricorso giurisdizionale avverso decisione dell’Autorità di Controllo;
Presentare ricorso giurisdizionale nei confronti del Titolare o del Responsabile del trattamento in caso di violazione di diritti tutelati.

7. REVOCA DEL CONSENSO AL TRATTAMENTO

Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, scrivendo a privacy@econpower.it Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile. Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 6, può scrivere a privacy@econpower.it. Prima di poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita al più presto.

PUNTO PRIVACY E DATA BREACH

Nel caso di bisogno di maggiori informazioni sulle modalità secondo cui vengono trattati i Suoi dati oppure per esercitare i Suoi Diritti da Interessato può scrivere una e.mail al Punto Privacy e Data Breach: privacy@econpower.it L’interessato deve segnalare a questo contatto anche eventuali episodi o rischi di perdita o violazione di dati (Data Breach) nonché inoltrare tutte le richieste relative all’esercizio dei Diritti dell’Interessato. Il Punto Privacy interno provvede a dare riscontro (positivo o negativo) all’interessato entro 30 gg (1 mese) dalla richiesta. Il termine per la risposta all’interessato può essere esteso fino a 90 gg (3 mesi) in casi di particolare complessità.